符鸣:把好“项目”关促产业转型 推动陵水经济向好发展

来源:县新闻中心 发布日期:2019-07-29 分享到: 【字体: 小   中   大 打印


26日下午,陵水召开十四届县委常委会第136次(扩大)会议,传达省委常委会会议精神,听取我县上半年经济形势分析情况汇报和第二轮中央生态环境保护督察情况汇报,研究部署下一步有关工作。


陵水召开十四届县委常委会第136次(扩大)会议现场.JPG


县委书记符鸣主持会议并作讲话,县委常委杨振斌、柳积民、许芳玉、欧朝军出席会议。县人大常委会主任张隆挺,县人大常委会副主任许录游、县政府副县长符史锦、县人民法院院长盖曼、县人民检察院检察长张国、县政协副主席苏忠仕列席会议。

会议传达学习刘赐贵书记在省委常委会会议上的讲话精神和省委常委会会议关于全省上半年经济形势分析议题精神,以及关于第二轮中央生态环境保护督察情况议题精神;听取我县上半年经济形势分析情况汇报和第二轮中央生态环境保护督察情况汇报。

陵水召开十四届县委常委会第136次(扩大)会议现场 (1).JPG

会议指出,上半年我县经济形势基本稳定,但是形势不容乐观,距离年度预期目标还存在着差距。全县上下要紧紧围绕自贸区(港)建设,对标“三区一中心”战略定位,持续补短板、调结构、优环境、防风险,进一步调动各方面的积极性和主动性,力争完成全年经济社会发展目标任务。


县委书记符鸣主持会议并作讲话.JPG


符鸣强调,做好下半年经济工作,要加大集中开工项目的工作力度,加强对进度缓慢项目的督导检查,从紧盯一砖一瓦建设上把每个项目抓细、抓实;要坚持不懈打造良好的营商环境,进一步提高服务意识,主动对接企业需求,合理推进项目建设,确保项目建设一天一个样;要树立全局意识,不断增强责任感和危机感,提前谋划项目入库工作,紧紧围绕产业转型升级和民生改善的目标,进一步把好“项目招商关”,确保招商一个,开工一个,完工一个;要加大产业发展推进力度,加快投资项目支出,突出重点、突破难点,努力完成年度经济社会发展各项预期目标。

就做好下一步我县中央生态环境保护督察和脱贫攻坚工作,符鸣要求,各部门各单位要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把中央生态环境保护督察工作纳入重要议事日程,全力配合好督察组开展工作;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以高度的政治责任感和历史使命感,强化责任落实,狠抓督察整改;要防止“一刀切”整改行为,做到既及时回应群众合理生态环境保护诉求,又充分兼顾广大群众正常生产生活;要形成工作合力,进一步提高案件办理报告质量,以中央第三生态环境保护督察组督察为契机,加强生态环境保护工作,推动形成齐抓共管的长效机制,确保我县生态环境只能变好,不能变差。

他强调,今年是我省脱贫攻坚决战年,全县上下务必要充分认清当前脱贫攻坚工作面临的严峻形势,进一步提高思想认识,强化政治担当,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,以“推倒重来”和背水一战的精神,扎实开展脱贫攻坚大排查和“回头看”工作。各乡镇各部门要坚持问题导向,举一反三,逐一抓好抓紧存在各项问题的整改,确保高质量如期完成脱贫任务。

会议还书面传达学习了省政府办公厅关于印发《海南陵水黎安国际教育创新试验区建设实施方案》。

县直有关单位主要负责人、各乡镇党委书记列席会议。(通讯员:林婵婵 陈思国)

 

附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备15001600号