陵水:以“推倒重来”、背水一战的精神 扎实开展脱贫攻坚大排查和“回头看”工作

来源:县新闻中心 发布日期:2019-07-24 分享到: 【字体: 小   中   大 打印


7月23日上午,陵水召开脱贫攻坚背水一战再部署暨大排查“回头看”培训会,对脱贫攻坚工作进行再部署、再动员、再加压,同时对大比武工作进行再强调、再安排、再落实,号召全县干部要以硬的作风、实的举措,把脱贫攻坚各项任务落到实处,以充分的准备迎接全省脱贫攻坚大比武活动,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。

陵水县脱贫攻坚背水一战再部署暨大排查“回头看”培训会议现场 (2).jpg

县委书记、县打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长符鸣,省委第九督查组组长王裕雄、省委第九督查组副组长曾敏及省委第九督查组其他成员,县委副书记、政法委书记、县打赢脱贫攻坚战指挥部常务副指挥长张纳军,各乡镇脱贫攻坚大队大队长出席会议。

会议传达了省委打赢脱贫攻坚战指挥部第8次调度会会议精神,通报省委副书记李军暗访督导陵水发现问题的情况。本号镇党委书记、提蒙乡党委书记就当前脱贫攻坚工作中存在问题及整改意见建议作表态发言。

省委督查组第九组组长王裕雄通报有关情况并作讲话.jpg

会上,针对陵水当前脱贫攻坚工作存在问题,王裕雄强调,要高度重视,把扶贫工作摆上重要的议事日程,精心部署、统筹推进,确保层层压实责任;同时,要举一反三,对照梳理出的突出问题,重新组织队伍进村入户,核实了解,通过抓早抓小、补齐短板,高标准、高质量做好整改工作。


陵水县委书记符鸣出席会议并作讲话.jpg


就做好下阶段的脱贫攻坚工作,符鸣要求,要直面问题,增强紧迫感和责任感,深入查找问题原因,坚决克服松懈、乐观、麻痹思想,以昂扬向上的斗志、背水一战的精神抓好脱贫攻坚工作;要“推倒重来”,再次扎实开展脱贫攻坚大排查和“回头看”,针对基础不牢、数字不准、底数不清的现象,澳门黄金城 - 官方平台、帮扶单位领导、乡镇领导带领帮扶责任人挨家挨户重新开展地毯式排查,紧紧围绕解决“两不愁、三保障”问题,精准摸排,做到应纳尽纳,不漏一户、不错一人;要边查边改,加大暗访、督察力度,以查促改,各乡镇各部门要聚焦重点问题,列出整改清单,发现一个、整改一个、销号一个,推动脱贫攻坚工作做透、做细、做实;同时,要奖惩分明,对脱贫攻坚工作出现的先进典型要给予表彰,以榜样的力量调动各级干部的积极性,对不能承担责任和压力、工作推进缓慢、不作为、乱作为、虚以应付的各级帮扶干部,予以问责追责。

为巩固“两不愁三保障”突出问题暨扶贫对象“回头看”入户调查工作的成果,解决调查表填写不规范、不准确的问题,会议还开展了专题培训,对调查表的填写进行培训指导,切实将调查表复核工作落到实处。

与会领导干部认真记录.jpg

县委脱贫攻坚督查组全体成员、各帮扶单位主要领导,各乡镇书记、镇长、分管领导,各乡镇脱贫攻坚中队中队长,贫困村驻村第一书记,乡村振兴工作队队长,各村书记、主任参加会议。(通讯员:陈冰 胡阳)

 

附件:
网站导航>

网站地图 | 联系我们| 网站支持IPV6

主办单位:陵水黎族自治县人民政府办公室  

协办单位:陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局  电话:(0898)83314816 

网站违法和不良信息举报电话:0898-83314816

琼公网安备46902802000114号  政府网站标识码:4690280005  琼ICP备15001600号